UWCL: Los ex campeones comienzan con victoria

UEFA _ WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE : Los ex campeones comienzan con victoria

Los favoritos, Umeå y Duisburgo, se estrenaron con goleadas mientras que el Breidablik fue uno de los dos equipos que anotaron ocho tantos en la primera jornada de la Champions Femenina.
Los ex campeones comienzan con victoria
ASD Bardolino Verona ©Peter Klinc - Photo life

Los semifinalistas de la temporada pasada, Umeå IK y FCR 2001 Duisburg, están entre los vencedores de la primera jornada de la ronda de clasificación de la UEFA Champions League Femenina 2010/11. Además hubo grandes triunfos para el Breidablik, Glasgow City FC, ASD Bardolino Verona, FC NSA Sofia, Brøndby IF y Everton. UEFA.com repasa todo lo ocurrido.

Grupo 1
El conjunto de Sofia derrotó con gran contundencia al Gazi Üniversitesi SK por 0-7 en Dinamarca. Al descanso iba ya ganando 0-2 pero el conjunto búlgaro subió las revoluciones después del descanso y la capitana Silvia Radoyska marcó en 68' y en el 84'. El Brøndby también se impuso con solvencia al FC Roma Calfa por 6-0 con Sanne Troelsgaard Nielsen y Henriette Dahl marcando dos tantos cada una.

Grupo 2
El Everton también logró una goleada al derrotar al KÍ Klaksvík de las Islas Feroe por 6-0 en Lituania. La internacional inglesa Fara Williams marcó dos goles, el primero de ellos desde el punto de penalti. Rasa Imanalijeva acaparó los titulares en el otro encuentro al lograr un 'hat-trick' para el Gintra Universitetas en su triunfo ante el ZFK Borec de la ARY Macedonia.

Grupo 3
El Umeå comenzó la temporada con una victoria por 3-0 frente al ASA Tel-Aviv en Chipre. El resultado final no muestra la historia del partido, sin embargo, las dos veces campeones anotaron dos goles en los cuatro minutos finales por si había alguna duda. El Apollon Limassol LFC no tuvo demasiados problemas, marcando cuatro goles en 33 minutos para acabar venciendo 6-1 contra el EFC SFK 2000 Sarajevo.

Grupo 4
Laëtitia Tonazzi fue la protagonista en el encuentro del FCF Juvisy Essone contra las rumanas del FCM Târgu Mureş, al anotar un hat-trick en el triunfo por 5-1 en Islandia. Breidablik marcó tres goles más, con Harpa Thorsteindottir marcando sus tres goles en el 8-1 frente al FC Levadia Tallinn.

Grupo 5
La capitana Melania Gabbiadini también se llevó el balón del partido, una vez el Bardolino Verona marcara siete goles por ninguno en contra. El conjunto italiano derrotó a las debutantes del Swansea City Ladies AFC en Eslovenia. El ŽNK Krka contra el FC Baia Zugdidi fue suspendido por estar el terreno de juego anegado por la lluvia y se jugará el domingo.

Grupo 6
Cinco jugadoras distintas vieron portería y tres resultaron expulsadas en el triunfo del FC Rossinyanka ruso ante el WFC Osijek de Croacia por 0-5. Oksana Shmachkova, que marcó el primero, resultó expulsada mientras que la capitana Violeta Babam y Dragica Cepernić vieron la tarjeta roja para las locales. El St Francis de la República de Irlanda derrotó al 1º Dezembro portugués por 4-1.

Grupo 7
El Duisburgo, campeón en 2009, derrotó al ŠK Slovan Bratislav por 3-0. Cuatro días después de ganar el Balón y la Bota de Oro tras el éxito de Alemania en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, Alexandra Popp, marcó para el equipo de Martina Voss-Tecklenburg, quien perdió a Inka Grings por lesión antes del saque inicial. Las norirlandesas del Newtownabbey Strikers WFC tuvieron un día para olvidar, ya que Claire Gemmell, Rachel Corsi y Leanne Rosse anotaron dos goles en el triunfo por 0-8 del Glasgow.

FASE DE CLASIFICACIÓN
Los mini-torneos continuarán el sábado y concluyen el martes, cuando los campeones de grupo y los dos mejores segundos con el mejor balance ante los primeros y terceros de su respectivo grupo pasarán a la siguiente ronda.