13.9.10

U-17 Women's World Cup: Nigeria se hace más fuerte (5-0)

COPA MUNDIAL FEMENINA SUB 17 FIFA-T. Y TOBAGO 2010 _Nigeria se hace más fuerte (5-0)

Yanara Aedo of Chile is challenged by Kemi Abiodun of Ni
Con una contundente victoria por 5-0 sobre Chile, Nigeria se confirmó como líder del Grupo A con puntuaje perfecto y disputará los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Trinidad y Tobago 2010 contra la República de Corea. La estrella del partido disputado en el estadio Larry Gomes de Arima fue la delantera Loveth Ayila que anotó un triplete.

Con sus destinos sellados, los entrenadores optaron por dar oportunidades a sus reservas e introdujeron numerosas variantes en sus equipos iniciales. Las Flamencas se mostraron muy superiores en juego pero les fallaban la definición en los primeros compases, mientras que las sudamericanas apenas encontraban el modo de frenar a sus dinámicas rivales.

Loveth Ayila tuvo la primera ocasión a los cinco minutos pero su disparo se fue rozando el poste derecho defendido por Verónica Sáez. La inquieta Francisca Ordega se mostró incisiva desde el arranque y suyo fue el primero. Okobi ejecutó un buen tiro libre que la portera chilena dejó muerto en el área donde lo recogió Ordega para ponerlo en el fondo de la red (0-1, 15’). Pudo haber doblado la diferencia en una jugada personal, diez minutos, después pero Yocelin Cisternas salvó en la línea.

Sobre la media hora llegó la primera ocasión chilena. Francisca Moroso se deshizo de su marca y disparó cruzado pero la arquera Ibijoke Sangonuga atrapó el balón.

Loveth Ayila inició su triplete al culminar una asistencia de Ordega (2-0, 41’). Tras el descanso, la pareja volvió a conectar y Ayila en mano a mano con la portera no falló (3-0, 51’). Con esta ventaja y Chile rendido, Nigeria se lo tomó con calma y su entrenador decidió reservar a algunas de sus jugadoras clave.

Ayila completó su trébol con un remate desde cerca que se coló con fortuna entre la poblada defensa (4-0, 72’). Las sudamericanas buscaron el del honor, pero Yanara Aedo se estrelló en el larguero.

Winifred Eyebhoria tuvo un par de buenas ocasiones en un minuto de locura pero en la primera disparó desviado y en la siguiente se topó con el larguero. Okobi completó el marcador en el tiempo añadido, al recoger el balón en el área y perforar la puerta por la cruceta (5-0, 90+1').

Nigeria se enfrentará a la República de Corea en los cuartos de final el jueves 16 de septiembre en Marabella.